I Brought You My Three Cheers, The Black Parade, Danger Days, and Conventional Weapons

Hari ini tepat 67 hari semenjak band rock pertama yang saya idolai bubar: My Chemical Romance. 22 Maret 2013 adalah tanggal dimana berita tersebut pertama muncul di situs mereka. MCR nggak ngumumin secara resmi alasan bubarnya mereka. Tapi spekulan di internet banyak yang bilang kalo ada keretakan personel. Ada juga yang bilang kalo mereka bakalan bikin project bareng lagi pake nama yang berbeda, dan sebagainya dan sebagainya. Anyway, semua udah terjadi, nama besar itu udah pensiun sekarang. (hiks)

Sampe sekarang lagu-lagu MCR masih sering banget saya setel di laptop ataupun di hape, sembari membayangkan kenangan-kenangan yang kembali dibawa oleh lagu itu pas pertama kali saya denger dulu. Helena adalah lagu MCR yang saya dengar pertama kali. Waktu itu aku masih SMP dan masih awam sama musik. Biasanya dulu sepulang belajar di sekolah (atau setelah nongkrong dari sekolah) langsung makan dan buka MTV. Banyak video klip yang diputerin MTV hari itu. Tapi pas denger beat yang cepat, distorsi yang maksimal, dan tema kematian yang disajikan oleh video klip Helena, langsung dalam beberapa detik saja aku kesengsem sama mereka.

Banyak banget kenangan sama lagu-lagu MCR. Lagu-lagu MCR secara nggak sadar banyak nyangkut di otak saat terjadi momen-momen tertentu dalam kehidupan aku. All I Want For Christmas Is You, misalnya, langsung terngiang-ngiang di telinga pas dulu lagi ada masalah ama cewek. Padahal waktu itu bulan September atau Oktober, yang berarti Natalan masih lama. Hahaha.

Berikut adalah chart Top 20 MCR’s Greatest Songs versi saya sendiri yang saya buat pas lagi gak ada kerjaan. Lagu-lagunya aku ambil dari album pertama sampai album terakhir, serta unreleased-album Conventional Weapons, dan beberapa lagu single. Susunannya adalah dari #20 yaitu lagu yang bagus, keren, dan berkesan buat aku sampai #1 yaitu lagu yang bagus banget, keren banget, dan berkesan banget tiap kali aku dengerin. Penasaran? Langsung saja kita cekibrot!

20. It’s Not A Fashion Statement, It’s A Deathwish

“….I will avenge my ghost with every breath I take….”

19. The Ghost Of You

“….At the end of the world, or the last thing I see you are never coming home….”

18. All I Want For Christmas Is You

“….Baby, all I want for Christmas is you….”

17. Teenagers

“….They said all teenagers scare the living shit out of me….”

16. Cancer

“….’Cause the hardest part of this is leaving you….”

15. This Is How I Disappear

“….And without you is how I disappear….”

14. Ambulance

“….You don’t know a thing about this life, and we are up for everything it takes to prove we’re not the same as them….”

13. Our Lady Of Sorrows

“….Take my fucking hand, and never be afraid again….”

12. Give ‘Em Hell, Kid

“….If you were here I’d never have a fear….”

11. Famous Last Words

“….I am not afraid to keep on living, I am not afraid to walk this world alone….”

10. Thank You For The Venom

“….You’ll never make leave, I wear this on my sleeve….”

9. I’m Not Okay

“….Forget about the dirty looks, the photograph your boyfriend took….”

8. Boy Division

“….Save me from my self-destruction….”

7. Sing

“….And raise your voice, every single time they try and shut your mouth….”

6. I Don’t Love You

“….When you go, would you have the guts to say….”

5. Headfirst For Halos

“….Well let’s go back to the middle of the day that starts it all….”

4. Helena

“….What’s the worst that I could say? Things are better if I stay….”

3. Welcome To The Black Parade

“….When I was a young boy, my father took me into the city to see a marching band….”

2. The World Is Ugly

“….’Cause the world is ugly, but you’re beautiful to me….”

1. Dead!

“….No one ever had much nice to say I think they never liked you anyway….”

Nah itulah tadi Top 20 MCR’s Greatest Songs versi saya beserta sepenggal lirik lagu untuk mengingatkan lagi kepada lagunya. Ntar rencananya sih kalo ada waktu pengen dimasukin dah tu lagu-lagu di atas dalam CD. Trus dijual deh. Eh. :p

mychemicalromance_lg

MCR On MV ‘Desolation Row’

Tagged: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: